1月18日(木)オンライン開催
食品ECの市場規模やEC化率は年々拡大しています。
一方で、コロナ禍で食品ECの競合も急速に増えました。
そして、アフターコロナで外食産業の市場が一定数戻ったため、
食品業界のEC事業部にとっては、「逆境」とも言えます。
実際に現場の方とのやり取りで、こんなお悩みをよく耳にします。
- 赤字続き、自社がどこに向かっているのかわからない
- 今の調子では固定費を回収できる気がしない
- ショップコンセプトやブランディングが迷走している
コロナ禍で勢い良くOPENしたものの売上が上がらずに
頭を悩ませている事業者様も多いのではないでしょうか。
そこで、本セミナーでは700社以上の支援実績を持つ
「食」に特化したリライズコンサルティング株式会社をお招きして、
「アフターコロナの逆境を跳ね返した食品EC」が
どのような取り組みをしているのかを徹底解剖いたします。
こんな時代だからこそシンプル、かつ、強力な
"たった2つの脱・赤字法"を社内に持ち帰り、
漠然とした停滞感から脱しましょう!
- グルメ・スイーツ・飲料などの食品系ECを展開されている事業者様
- EC事業を黒字化させたい事業者様
- 食品ECサイトを立ち上げたばかりで、集客・売上にお悩みの担当者様
- モールにも出店しているが自社ECに注力したい企業様
- ショップコンセプトやブランディングにお悩みの責任者様
- 食品系EC店舗様でなくともご参加いただけます。
セミナー内で紹介される実績はすべて食品系ECの事例となりますのであらかじめご了承ください。
Zoomウェビナー配信で開催
1/18 15:00-16:30
セミナーは開催終了しました。
- 質疑応答はZoomウェビナーの「Q&A」にてリアルタイムにて受け付けさせていただきます。
- 複数人お申し込みいただく場合は、1名様ずつお申し込みください。
- ECプラットフォーム提供企業・コンサルティング事業など、当社および講師との同業他社の方はお断りさせていただきます。
- セミナーの動画、内容、テキストなどはfutureshopと講師の著作物となります。参加者様の側で配信、公開、提供、流用などをされた場合、著作権侵害となりますのでお控えください。
講座概要
- 食品ECの事例紹介
- コロナ後の逆境を跳ね返した、たった2つの脱・赤字法とは
- 販売力に負けない体制の作り方
コンサルティング事業部
WEBマーケティングチーム
経営コンサルタント
大久保 貴広 氏
profile
大阪府大阪市出身
大阪市立大学商学部商学科卒業
学生時代に行った訪問営業と販売員育成の経験、大学卒業後も新規開拓営業で培った『売れる売り方』を武器に、『小さくても売れるEC事業』を作る。
リライズコンサルティングの中でも「飲食店の通販事業」の専門家として、特に売れるページ作りが得意。加えて営業マン時代から徹底する「結果主義」の精神で、経営者様の夢・目標を叶えるべく全国を飛び回る日々。
- ・主に飲食店を対象とするEC事業強化参入のコンサルティング実績20社以上
- ・年間500SKU以上の商品を企画
- ・OPEN1年以内EC事業月商200万円超えを年間3社以上実現
リライズコンサルティングの特徴
リライズコンサルティングは
食に特化したコンサルティング会社です。
「中小零細企業」から「東証一部上場企業」まで、
「700社以上」のコンサルティング実績。
人に個性があるように、各企業にもそれぞれの個性があります。
そんな個性を見つけ、引き出し、業績アップへと繋げる
「オーダーメイド型のコンサルティングスタイル」が弊社の特徴です。
タイムスケジュール
時間 | 講座内容 |
---|---|
15:00-16:15(75分) | 講義 |
16:15-16:30(15分) | 質疑応答 |
セミナー概要
日程 | 2024年1月18日(木) 15:00〜16:30 |
---|---|
セミナー参加費用 | 無料 |
会場 | オンライン(Zoomウェビナー) |
アーカイブ配信 | 本セミナーへお申し込みいただいた方には後日、アーカイブ動画のご視聴URLをご案内いたします。 |
Zoomウェビナー配信で開催
1/18 15:00-16:30
セミナーは開催終了しました。
- 質疑応答はZoomウェビナーの「Q&A」にてリアルタイムにて受け付けさせていただきます。
- 複数人お申し込みいただく場合は、1名様ずつお申し込みください。
- ECプラットフォーム提供企業・コンサルティング事業など、当社および講師との同業他社の方はお断りさせていただきます。
- セミナーの動画、内容、テキストなどはfutureshopと講師の著作物となります。参加者様の側で配信、公開、提供、流用などをされた場合、著作権侵害となりますのでお控えください。
本セミナーは受付終了しました。最新のセミナー情報はこちらをご覧ください。